CAFÉ KOGI Urwaldkaffee Espresso Test

Ich bin Arne Preuß und kämpfe für mehr hochwertigen Kaffee.

Ich habe eine Probe vom "CAFÉ KOGI Urwaldkaffee" bekommen und möchte hier den Espresso testen und vorstellen. Eine Übersicht über meine Espresso Tests findet ihr hier.

Cafe Kogi Espresso

Ich habe eine Probe vom „CAFÉ KOGI Urwaldkaffee“ bekommen und möchte hier den Espresso testen und vorstellen. Eine Übersicht über meine Espresso Tests findet ihr hier.

[["Name","CAFÉ KOGI "ZHIGONESHI""],["Händler","URWALDKAFFEE GmbH"],["Arabica","100%"],["Herkunft"," Kolumbien"],["Aufbereitung","Gewaschen"],["Varietäten","Tipica, Bourbon, Caturra"],["Arabica","100% von Hand gepflückt"],["Preis 1 kg","27.95€"],[null,null],[null,null],[null,null]]

Die ganze Story des aus einem Crowdfunding entstandenen Projekts findet ihr auf urwaldkaffee.de. Jetzt geht es weniger um die Herkunft und mehr um den Espresso. Wobei natürlich beides nur zusammen zu denken ist, ich habe aber in vielen Tests viel über die Geschichte und wenig über die Kaffees und Espressos gelesen, deswegen möchte ich das ein wenig ausgleichen.

Der Espresso kommt in einer leuchtenden Packung an. Ich habe ihn jetzt in viele Male in meiner  La Pavoni Professional zubereitet. Gemahlen habe ich ihn mit meiner Mazzer Mini.

Aroma und Geschmack

Es handelt sich um einen süßlichen Espresso, der schokoladige Noten hat. Er hat einen guten Körper und ein angenehmes Mundgefühl. Sehr seiden und angenehm. Insgesamt ein ausgesprochen angenehmer und milder Espresso. Ich finde ihn gerade pur hervorragend. Es handelt sich um einen Espresso, den auch Menschen pur gerne trinken, denen sonst Espressos zu kräftig sind.

Auch mit Milch harmoniert der Kogi Espresso sehr gut. Ich habe einige Freunde probieren lassen und die waren alle sehr begeistert. Ich bevorzuge für Getränke mit Milch kräftigere Espressos.

Zubereitung

Der Kogi Espresso ist wirklich einfach zuzubereiten. Er ist mir ab dem ersten Versuch mit einer schönen Crema und einem guten Geschmack gelungen. Ich habe meistens einen doppelten Espresso gezogen mit 16g Kaffeemehl und habe ca. 45 ml extrahiert.

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