Espresso von Sonntagmorgen.com im Test

Ich bin Arne Preuß und kämpfe für mehr hochwertigen Kaffee.

Espresso von Sonntagmorgen

Heute geht es um den Espresso von Sonntagmorgen.com. Ich wollte euch auch meinen selbstgemischten Kaffee vorstellen, habe jetzt aber doch mehr zum Espresso von sonntagmorgen.com zu sagen als ich erwartet hatte und stelle euch meinen Blend deswegen morgen vor. Nur seinen Namen will ich schon verraten, “Wild Complexity” ;-).

  1. Sonntag Morgen EspressoName: (dunkler) Espresso
  2. Shop: www.sonntagmorgen.com
  3. Preis pro 250g: 6,40€
  4. Packungsgroße: 250g
  5. Röstdatum: nicht vorhanden
  6. MHD: 19.09.2009
  7. Zahlungsweise: PayPal
  8. Versanddauer: 3 Tage
  9. Verpackung des Kaffees: Aromaventil

Röstgrad

Der Röstgrad von Espresso berührt beinahe philosophische Bereiche. Aus der Diskussion wie dunkel ein Espresso geröstet sein muss/darf will ich mich noch raushalten. Es geht mir ums Aroma und den Geschmack.

 Espresso Sonntag MorgenBei hell gerösteten Espressos treten die Faktoren, die schon in der Bohne stecken klar zum Vorschein. Wenn der Kaffee stärker geröstet wird, treten diese immer weiter in den Hintergrund und werden durch die „Röstaromen“ ersetzt. Es geht soweit, dass die Röstung maßgeblich den Geschmack bestimmt.

Espresso mit Charakter

Der Espresso von Sonntagmorgen sieht so aus als sei der durch die Hölle gegangen. Sehr dunkel und extrem ölig. Eindeutig einer der Espressos, bei denen die Röstaromen überwiegen. Ich habe den Espresso dann im meiner Siebträgermaschine getestet.

Der Esprsso sah richtig gut aus. Sehr schöne Crema. Nussig-braun mit der gewollten „Musterung“. Der Geschmack war sehr intensiv und rauchig, kombiniert mit einer „dunklen“ , karamelligen Note. Diese Intensität und Süße, ist gerade in Espresso-Getränken (Kaffee Latte, Cappuccino, Kaffee Amerikano usw.) sehr interessant.

Espresso macht Glücklich

EspressoAber auch der pure Espresso hat mir gut gefallen. Ich liebe es, nach dem Aufstehen einen Espresso zu trinken, aber auch nach einem guten Essen (und Wein) ist ein Espresso für mich Gold wert. Gerade so ein aromatischer Espresso ist nach dem Essen ein perfekter Abschluss.

Morgen gibt es wie versprochen meinen Bericht über “meinen” Blend, dem ich den Namen “Wild Complexity” gegeben habe.

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Viele Grüße,

Arne

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