Barista Blog

Coffeeness – ein vollendet veredelter Kaffee-Blog.


Ich schreibe am Barista-Blog seit 2008 und teile mit Euch meine Leidenschaft für guten Kaffee. Aus einem kleinen Blog für Kaffee aus der French Press ist inzwischen die größte deutsche Webseite zum Thema Kaffee geworden und dafür möchte ich mich herzlich bei Euch bedanken!

Blog Image

19. Juli 2024

Was ist ein Café Cortado: Zubereitung & Rezept der spanischen Kaffeespezialität

Espresso mit aufgeschäumter Milch – so funktionieren fast alle Kaffeespezialitäten. Was macht Cortado anders? Nicht nur das Verhältnis! [...]

Blog Image

19. Juli 2024

Barraquito Rezept: Diese Kaffeespezialität aus Teneriffa bricht jede Regel

Likör 43 mit Kaffee oder Kaffee mit Licor 43? So ganz ist das beim Schichten-Drink Barraquito nicht klar. Was kommt da überhaupt ins Glas? [...]

Blog Image

19. Juli 2024

Verlängerter Kaffee: Die österreichische Kaffeespezialität im Americano-Check

Americano kennt die ganze Welt. Die österreichische Variante ist aber nur in Wiener Kaffeehäusern ein Klassiker. Gibt es einen wesentlichen Unterschied? [...]

Blog Image

18. Juli 2024

Was ist Fiaker Kaffee: Name, Zutaten & Rezept

Typisch Wiener – immer wollen sie uns was vom Pferd erzählen. Oder besser: vom Kutscher. Was Kaffee damit zu tun hat? [...]

Blog Image

3. Juli 2024

Kaffee Fredo: Rezept für griechischen Eiskaffee 

Weniger ist mehr, lautet das Motto von Kaffee Fredo. Bisschen Espresso, bisschen Eis – fertig ist das Sommergetränk zur Abkühlung. [...]

Blog Image

1. Juli 2024

Wiener Einspänner: Kaffee-Rezept & Zubereitung des österreichischen Getränks

Die Bezeichnung Einspänner verrät nicht, welche Zutaten dahinterstecken. Was da in der Tasse oder im Glas landet, erfahrt ihr jetzt. [...]

Blog Image

27. Juni 2024

15 Kaffeespezialitäten aus Österreich: Zubereitung & Rezept

Kaffeespezialiäten aus Österreich sind eine lebendige Geschichte in der Tasse. Was ist dabei die Pointe? [...]

Blog Image

25. Juni 2024

Carajillo Kaffee: Spanischer Espresso mit Brandy oder Licor 43

Feuer, Wärme und ordentlich Umdrehungen: Carajillo wandert in jeder spanischen Bar zu jeder Tageszeit und jeder Jahreszeit über die Theke. Warum? [...]

Blog Image

20. Juni 2024

Kapuziner Kaffee aus Österreich: Rezept & Zubereitung der Cappuccino-Inspiration

Kapuze, Kapuziner, Cappuccino: Gibt es da einen Zusammenhang? Gibt es! Gibt es auch Unterschiede? Finden wir es heraus! [...]

Blog Image

20. Juni 2024

Wiener Kaffee selber machen: 17 Kaffeespezialitäten mit Rezept & Zubereitung

Was verbirgt sich hinter Wiener Kaffeespezialitäten wie Kosake, Franziskaner oder Einspänner? Findet es mit mir heraus. [...]

Blog Image

17. Juni 2024

Dalgona Kaffee: Das Schaumkaffee-Rezept aus Südkorea selber machen

Was macht ein umgedrehter Cappuccino im Dalgona Coffee? Hier erfahrt ihr es! Zudem gebe ich euch Tipps für die Zubereitung. [...]

Blog Image

17. Juni 2024

Goldene Milch: Rezept & Zubereitung von Kurkuma Latte

Milch im Kaffee kann jeder. Goldene Milch mit Kurkuma ist dagegen nächstes Level. Wie geht die Gewürzmilch und wie macht sie sich (auch) in eurem Kaffee?  [...]

Blog Image

17. Juni 2024

Marocchino Rezept & Zubereitung: Espresso mit Schokolade aus Italien

Espresso, Cappuccino & Latte kennt jeder. Doch von Marocchino habt ihr noch nix gehört? Aufklärung und Kaffee-Rezept gibt’s hier! [...]

Blog Image

17. Juni 2024

Kurkuma Latte Rezept & Zubereitung: So gelingt die goldene Kaffee-Alternative

Kurkuma Latte soll das Immunsystem pushen und euch gesund durch den Winter (oder Sommer) bringen. Warum? Schauen wir genauer hin. [...]

Blog Image

12. Juni 2024

Die 3 +1 besten Clatronic Milchaufschäumer im Test 2024: Milchschaum-Ergebnisse & Erfahrungen

Ich habe verschiedene Clatronic Milchaufschäumer getestet und analysiert, wie sie in puncto Milchschaum und Preis-Leistungs-Verhältnis abschneiden. Denn das Interesse an diesen Modellen ist bei euch groß – hier sind meine [...]