Die American Press: Stempelkannen-Spielzeug ganz ohne Sauerei?

Veröffentlichungsdat um: 10. August 2018 von 0

Im Test ist die American Press. Der Erfinder hinter der ‚press without the mess’, Alex Albanese, hat tatsächlich den eher lästigen Reinigungsvorgang mit einer French Press zum Anlass genommen, um seine American Press zu designen. Ihm war es ein Anliegen, einen Kaffeebereiter zu erfinden, der super easy zu reinigen ist, aber trotzdem leckeren Kaffee macht.

Test | Karacho Cold Brew Coconut & Latte und Philosoffee Kold Brew Pure & Tonic

Veröffentlichungsdat um: 3. August 2018 von 0

Für unseren schnelllebigen Alltag gibt es dank sogenannter ready-to-drink (RTD) Getränke – dazu zählen übrigens auch Alkopops und Energy Drinks – inzwischen zahlreiche Anbieter, die RTD-Kaffeegetränke anbieten, d.h. Kaffees, die trinkfertig zubereitet wurden. Starbucks zählt dazu genauso wie die Handelsmarken der Bio- und Drogeriefachmärkte in Deutschland. Meist sind das Lattes und Milchkaffees und nicht selten findet man diese im Kühlregal, da sie gekühlt einfach am besten schmecken. Oder, und das ist vielleicht der eigentliche Grund – damit dem Trinkenden die Unmengen an Zucker, der beigefügt wurde, nicht erschlägt. Einen Blick auf die Liste der Zutaten und Inhaltsstoffe eines dieser Getränke habe ich mir wohlweislich erspart. Derlei RDT Kaffees sind auch nicht Bestandteil dieses Tests, sondern RDT Cold Brew Kaffees.

Liebe auf den ersten Filterkaffee – Chemex, AeroPress oder Kalita Wave?

Veröffentlichungsdat um: 27. Juli 2018 von 1

Dieser Artikel wird eine Liebeserklärung, an die Chemex, meine Lieblings-Filtermethode. Ich mag die sanduhrförmige Karaffe sogar so gern, dass ich sie mir in Chiang Mai, Thailand, auf den linken Unterarm habe tätowieren lassen. Ihr denkt, die Mel ist verrückt? Ein bisschen vielleicht… Ich erkläre euch aber auch, warum ich Filterkaffee aus der Chemex so lecker finde, welcher Kaffee mir aus der Chemex am besten schmeckt und dass, obwohl ich mehr als nur die Chemex daheim habe.