Honey-Processing-Kaffee: Was für die ganz Süßen?

Veröffentlichungsdatum: 10. September 2018 von 1

Honig im Kaffee. Das ist für die Süßmäuler unter euch sicherlich eine gesündere Variante für Zucker. Für die „Kaffee bitte nur schwarz, ohne Milch und Zucker“-Fraktion ein No-Go. Und dennoch schwören die Specialty-Coffee-Fans und Filterkaffee-Gourmets gerade zu auf Yellow-, Red- und Black-Honey-Processed-Kaffee. Dass Honey Processing aber rein gar nichts mit dem süßen Nektar der Bienen zu tun hat, warum es trotzdem so heißt und was genau bei der Aufbereitung – sprich dem Processing – passiert, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Die American Press: Stempelkannen-Spielzeug ganz ohne Sauerei?

Veröffentlichungsdatum: 10. August 2018 von 1

Im Test ist die American Press. Der Erfinder hinter der ‚press without the mess’, Alex Albanese, hat tatsächlich den eher lästigen Reinigungsvorgang mit einer French Press zum Anlass genommen, um seine American Press zu designen. Ihm war es ein Anliegen, einen Kaffeebereiter zu erfinden, der super easy zu reinigen ist, aber trotzdem leckeren Kaffee macht.

Test | Karacho Cold Brew Coconut & Latte und Philosoffee Kold Brew Pure & Tonic

Veröffentlichungsdatum: 3. August 2018 von 0

Für unseren schnelllebigen Alltag gibt es dank sogenannter ready-to-drink (RTD) Getränke – dazu zählen übrigens auch Alkopops und Energy Drinks – inzwischen zahlreiche Anbieter, die RTD-Kaffeegetränke anbieten, d.h. Kaffees, die trinkfertig zubereitet wurden. Starbucks zählt dazu genauso wie die Handelsmarken der Bio- und Drogeriefachmärkte in Deutschland. Meist sind das Lattes und Milchkaffees und nicht selten findet man diese im Kühlregal, da sie gekühlt einfach am besten schmecken. Oder, und das ist vielleicht der eigentliche Grund – damit dem Trinkenden die Unmengen an Zucker, der beigefügt wurde, nicht erschlägt. Einen Blick auf die Liste der Zutaten und Inhaltsstoffe eines dieser Getränke habe ich mir wohlweislich erspart. Derlei RDT Kaffees sind auch nicht Bestandteil dieses Tests, sondern RDT Cold Brew Kaffees.