Langen Espresso Kuba im Test

Ich bin Arne Preuß und kämpfe für mehr hochwertigen Kaffee.

Heute wird Espresso getestet

Jetzt stell ich seit langem wieder einen Espresso vor. Und es wird dieses Jahr nicht der letzte bleiben.

Kategorie Eintrag
Alle diese Angaben sind natürlich ohne Gewähr
Name des Kaffees Name ESPRESSO KUBA
Shop Shop Langen
Preis Preis 7,5€
Verpackungsgröße Packungsgröße 500g
Röstdatum Röstdatum 21.10.2010 (weniger als eine Woche nach der Röstung angekommen)
Mindesthaltbarkeit MHD 25.01.2012 (recht großzügig!)
Zahlungsmöglichkeiten Zahlungsweise Rechnung
Versanddauer Versanddauer 3 Tage
Verpackung Verpackung Aromaventil
Aufbereitung Aufbereitung ?
Herkunftsland Herkunftsland Kuba
Arabica Arabica ?

Jetzt zum Test dieses Espressos aus Kuba

Geruch

Der Geruch dieses Espressos aus Kuba hat eine große Fülle. Intensiv und aromatisch. Edel und an eine Räucherkammer erinnernd.

Crema

Langen EspressoDie Crema war bei meiner Starteinstellung zu hell. Dann habe ich ein wenig am Rad der Mazzer gedreht und den Espresso feiner gemahlen und schon bekam ich eine schöne homogene und leicht gesprenkelte, nussfarbene Crema. So soll es sein!

Körper und Mundgefühl

Der Espresso hat einen sehr vollen Körper und eine ausgesprochen intensive Würze. Er ist schwer aber dennoch weich und seidig. Er schmeichelt dem Gaumen. Ich finde, dieser Espresso sollte pur getrunken werden.

Säure

Die Säure ist schwach aber vorhanden und für die Abrundung des Espressos wichtig. Sie tritt allerdings im Vergleich zur Würze deutlich in den Hintergrund.

Abgang

Intensiv und lang. Ein wenig nussig und rauchig.

Zubereitung

Bis auf die Crema, an der ich ein paar Shots gefeilt habe, ist dieser Espresso pflegeleicht. Er gelingt fast immer. Ich kann ihn mir auch gut für Vollautomaten und Halbautomaten vorstellen aber so was mache ich ja nicht 😉

Zusammenfassung

Diesen Espresso aus dem Hause Langen ist sehr stimmig. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Er ist unkompliziert und dennoch besonders. Ich finde, dass ist ein guter Espresso für jeden Tag. Ich kann ihn mir auch sehr gut zu einem herzhaften Frühstück oder nach dem Essen vorstellen. Beide Daumen nach oben für diese solide Leistung.

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Viele Grüße aus Berlin,

Arne

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