Barista Blog

Coffeeness – ein vollendet veredelter Kaffee-Blog.


Ich schreibe am Barista-Blog seit 2008 und teile mit Euch meine Leidenschaft für guten Kaffee. Aus einem kleinen Blog für Kaffee aus der French Press ist inzwischen die größte deutsche Webseite zum Thema Kaffee geworden und dafür möchte ich mich herzlich bei Euch bedanken!

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6. Oktober 2018

Aufgeweckt statt eingeweckt: das Cold-Brew-Glas im Test

Das Brew Jar ist DAS unschlagbare Utensil für heiße Sommer. Der Cold Brew ist damit nicht nur schnell ‚angesetzt’, sondern auch schnell mal eben in der Kühlschranktür verstaut. Das Einweckglas [...]

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10. Juni 2024

Honey Processed Kaffee: Aufbereitung nach Bienen-Art?

Kaffee-Herstellung unter Bienenbeteiligung? Niedliche Idee. Doch Honey Processed steht für einen besonderen Vorgang bei der Aufbereitung. [...]

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10. August 2018

Die American Press: Stempelkannen-Spielzeug ganz ohne Sauerei?

Im Test ist die American Press. Der Erfinder hinter der ‚press without the mess’, Alex Albanese, hat tatsächlich den eher lästigen Reinigungsvorgang mit einer French Press zum Anlass genommen, um [...]

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20. Juli 2018

In the Mix: Coffee Cocktails zum Dahinschmelzen

Bei der letzten World of Coffee in Amsterdam - DIE Veranstaltung für Kaffee-Enthusiasten und Coffee Professionals aus der ganzen Welt -, wurde ich vom Team um den österreichischen Barista Champion [...]

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9. Mai 2018

Nitro Cold Brew Coffee: Chemie-Stunde für kalten Kaffee

Filterkaffee ist langweilig? Dann probiert es doch mal mit Nitro Cold Brew Coffee. Was es mit dem Kaffee aus dem Labor auf sich hat und ob ihr den risikofrei trinken [...]

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10. Februar 2018

DAS White Russian Rezept: Prost, euer Dudeheit!

Der White Russian ist nichts für Abstinenzler. Alkohol, Fett und Koffein geben sich die Hand. Was dieser Klassiker kann und was nicht erfahrt ihr in diesem Artikel. [...]

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4. April 2024

Crema auf Espresso: Wichtig oder nicht?

Ist Crema auf dem Kaffee wirklich so entscheidend fürs Aroma und die Intensität oder sieht der Schaum einfach nur gut aus? [...]

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4. Januar 2018

Filterkaffee: Der neue (alte) Purismus

Filterkaffee? Das ist für Viele nur die trübe Brühe aus der Tankstelle, dem ICE oder von Omas "Kaffee und Kuchen" Tisch. Aber ist der schlechte Ruf gerechtfertigt? Ich gehe dem [...]

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29. November 2017

Kaffeemarken – Was im Supermarktregal steht und wer dahinter steckt

Es gibt so viele Kaffeemarken. Einige Hersteller gehören auch zusammen. Ich habe in diesem Artikel die großen industriellen Hersteller angeschaut. Generell rate ich von Supermarkt-Kaffee ab aber auch hier gibt [...]

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20. Mai 2024

Kaffeemaschine entkalken: Die Frischekur für eure Filterfee

Wenn euer Kaffee nicht mehr wie gewohnt schmeckt, liegt das häufig an Kalkablagerungen in der Kaffeemaschine. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Filtermaschine, Vollautomaten und Siebträger mühelos und effektiv entkalken [...]

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13. November 2017

Café Frappé – Die griechische Tragödie

Standmixer an und alles rein, was das Herzinfarkt-Risiko steigert. Das erschien mir wie ein Standard-Rezept für Caffé Frappé. Aber es geht auch anders. Es geht lecker und natürlich. Ein schönes [...]

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20. März 2024

Cascara: Was steckt im Tee aus der Kaffeekirsche?

Koffein-Kick mal (etwas) anders? Der Kaffeekirschentee Cascara darf endlich in der EU verkauft werden. Was kommt da in die Tasse? [...]

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18. April 2024

Latte Art lernen: Milch-Kaffee-Motive für Anfänger & Fortgeschrittene mit Tutorial

Milch auf Kaffee gießen, schon entsteht ein Muster? Wäre es so einfach, wäre Latte Art keine Kunst. Mein Tutorial hilft beim Start. [...]

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25. Oktober 2017

Kaffeedose oder Tüte? Warum wir unsere Bohnen verstecken sollten. Und worin.

Wie sieht eigentlich die optimale Lagerung von Kaffeebohnen aus? Brauche ich dafür eine Kaffeedose, den Kühlschrank oder sogar einen Gefrierschrank? In diesem Artikel erfahrt ihr alles, um eure Kaffeebohnen so [...]

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24. April 2024

Lupinenkaffee: Keine Bohnen, kein Koffein, keine Nebenwirkungen?

Kein Koffein, natürliche Lupinen: Klingt, als sei Lupinenkaffee die bessere Alternative zu Kaffee. Stimmt das? [...]