Barista Blog

Coffeeness – ein vollendet veredelter Kaffee-Blog.


Ich schreibe am Barista-Blog seit 2008 und teile mit Euch meine Leidenschaft für guten Kaffee. Aus einem kleinen Blog für Kaffee aus der French Press ist inzwischen die größte deutsche Webseite zum Thema Kaffee geworden und dafür möchte ich mich herzlich bei Euch bedanken!

Blog Image

15. Oktober 2016

Was ist Wiener Melange?

Die Wiener Melange ist eine uralte Spezialität aus der österreichischen Hauptstadt. Es gibt aber auch schlechte Kaffees, die den Namenszusatz “Melange" bekommen und mit Zucker gemischt werden. In diesem Artikel [...]

Blog Image

9. September 2016

Instantkaffee – Kalorienbomben und Chemie-Cocktails

Was hat Instantkaffee mit Kaffeebohnen zu tun? Sehr wenig! Instant-Cappucchino kann sogar schnell zur Kalorienbombe und einem Chemie-Cocktail werden. Die Zuckerfalle lauert im Supermarkt. [...]

Blog Image

15. August 2016

DRIPSTER Cold Drip Coffee Maker im Test

Ihr wollte gerne Cold Drip Coffee Zuhause machen? Dann ist der Dripster genau das richtige. Mit ihm könnt ihr günstigen und hochwertigen Cold Drip zubereiten und das schönste ist: dabei [...]

Blog Image

16. Mai 2016

Was ist eine Goldmedaille der Röstergilde wert?

Was sage ich als Kaffee-Blogger eigentlich zur deutschen Röstergilde? Und was ist eine ihrer Goldmedaillen wert? In diesem Artikel geht es um diesen Verein und seine Auszeichnungen für Kaffee und [...]

Blog Image

29. März 2016

Kaffeefilter und Kaffeefilterhalter – Eine Welt für sich!

Es gibt viele Möglichkeiten seinen Kaffee zu filtern. Dafür gibt es unterschiedliche Kaffeefilter aus Papier und Kaffeefilterhalter. In diesem Artikel bekommst du einen breiten Überblick über alles, was mit dem [...]

Blog Image

9. März 2016

Espresso Macchiato Rezepte und Zubereitungstips

Hier erfahrt ihr alles über das Trendgetränk Espresso Macchiato. Es gibt ein Rezept und Tipps für die Zubereitung vom Barista. [...]

Blog Image

5. März 2016

Cold Brew Coffee aus der Aeropress

Über Cold Brew Kaffee habe ich schon öfter geschrieben. Während der Extraktionszeit ist nur kaltes Wasser in Kontakt mit dem Kaffeepulver. Andere Methoden brühen den Kaffee heiß auf, wo er [...]

Blog Image

30. Januar 2016

Vorurteile und Mythen zu Kaffeevollautomaten

Die Fragen danach was ein Kaffeevollautomat kann und was nicht ist sehr umstritten. In diesem Artikel stelle ich euch meine Antworten zu den Typischen Vorteilen vor. Sie sind nicht alle [...]

Blog Image

31. Oktober 2015

Reinigung Demoka nach 6 Jahren Betrieb

Kennt ihr auch die Leute, die sagen Kaffeemühlen reinigen sich von selbst? Für die haben wir hier anhand einer 6 Jahre nicht zerlegten Demoka M-203 dokumentiert, was sich alles an [...]

Blog Image

12. April 2024

Pumpkin Spice Latte: Einfaches Rezept für den Kürbis-Kaffee-Mix

Pumpkin Spice Latte geht auch ohne Sahne und Aroma-Pump. Wie? Einfach selber machen! [...]

Blog Image

22. März 2009

Wenn der Kaffee nicht schmeckt – Fehleranalyse

Dein Kaffee schmeckt nicht oder nicht mehr? Fehleranalyse Checkliste: *Zu diesen Punkten gibt es bald noch einen Artikel! Wenn du mit diesen Tipps einfach nicht weiter kommst, liegt es wahrscheinlich [...]